sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

PRIMAVERA E XÉXEU FICAM NO EMPATE

ÁGUA PRETA (PE) - O time de Primavera empatou no Campeonato Regional de Veteranos da Mata Sul 2011. Jogando em Água Preta, o time do Presidente Adalberto Silva ficou no 2 a 2 com o time de Xéxeu, na noite desta quinta-feira (24/02), no Estádio Municipal José Benedito da Silveira Coutinho.

O time de Primavera entrou em campo com a vaga na segunda fase garantida, estando em jogo apenas á manutenção do primeiro lugar na classificação do Grupo C. A maior briga estava do lado do time de Xéxeu e da equipe de Quipapá que torcia fervorosamente pela derrota de Xéxeu para permanecer na competição.

A partida iniciou com cerca de 15 minutos de atraso por causa de algumas providências tomadas pela organização em relação ao gramado, que foi duramente castigado pelas chuvas caídas dias atrás na cidade. Com a bola rolando, as duas equipes tentaram criar jogadas, mas o campo encharcado prejudicou o toque de bola.

A partida foi bastante acirrada e o time de Xéxeu fez 1 a 0 através do atacante Dil, outras oportunidades de gols ocorreram. O placar ainda foi movimentado durante o primeiro tempo, o meia Pedro Baixinho aumentou o placar para Xéxeu, fazendo 2 a 0. No finalzinho, o Primavera tentou alguma pressão e conseguiu o gol, com o atacante Adenilson, aos 37.

No segundo tempo, o Primavera reagiu e empatou com o meia esquerda Aurimendes, aos 25. Nos minutos finais, apesar do equilíbrio, os dois times tiveram poucas chances de tentar sair de campo com a vitória.

Com o empate, as duas equipes se classificaram para á segunda fase.

A árbitragem ficou á cargo da Associação de Árbitros de Palmares, o Juiz foi Antônio Francisco (Hulk), auxiliado por Severino Ramos e José Davi, com excelente trabalho.

O Primavera só volta a jogar no próximo dia 10/3, contra o Lagoa dos Gatos, ás 19h. O Xéxeu enfrenta o Cruzeiro de Água Preta, ás 21h, ambos os jogos no Estádio Municipal José Benedito da Silveira Coutinho, em Água Preta.

Com o encerramento da primeira fase, ontem á noite (24/02), as oito equipes classificadas para a segunda fase do Campeonato Regional de Veteranos da Mata Sul foram os seguintes: Grupo A - 1. Usina Pumaty - 9 pontos e 2. Amaraji - 4 pontos; Grupo B - 1. Maraial - 9 pontos e 2. Águia Dourada de Palmares - 6 pontos; Grupo C - 1. Primavera - 7 pontos e Xéxeu - 5 pontos; Grupo D - 1. Cruzeiro de Água Preta - 9 pontos e 2. Lagoa dos Gatos - 6 pontos.