COM TERROR, MONTE PIO VENCE E É CAMPEÃO DA COPA MASTER DE PALMARES 2010

O meia Terror, o Capitão Edivaldo e o Técnico Ailton Fofo (ajoelhado) com o Troféu do Título
Equipe do Monte Pio - Campeão Inconteste da Copa Master de Palmares 2010
Atacante Tam - Autor do gol do Título

Neste domingo (19), a equipe de Monte Pio conquistou o título da Copa Master de Futebol de Palmares 2010 - " Troféu Atleta Luiz Rolando Pinheiro" ao bater a equipe do Águia Dourada, por 1 a 0. O gol do Monte Pio na grande decisão no Estádio Municipal Ulisses Arcanjo de Oliveira (Ulissão), em Palmares-PE, foi anotado pelo atacante Tam.

A regularidade foi a marca do Monte Pio na competição. Na primeira fase, a equipe teve a seguinte campanha na chave A: 03 jogos, 2 vitórias e 1 derrota. Nas semifinais, o Monte Pio eliminou o rival Associação de Veteranos dos Palmares. Já na decisão, a vitima foi o Águia Dourada.

*O jogo final*

A partida contra o Águia Dourada começou truncada no meio campo com poucas oportunidades para ambos os finalistas. O primeiro lance de ataque foi do Monte Pio, aos 6 minutos de jogo, quando o atacante Tam recebeu o passe e chutou por cima da meta do goleiro adversário.

A resposta do Águia Dourada foi imediata: o atacante Ido envolveu a defesa, invadiu a área, bateu cruzado e quase abriu o placar para o time do Águia Dourada. A partir daí, o Monte Pio começou a dominar a partida. Aos 10 minutos, o meia terror dominou no lado esquerdo e chutou por cima do gol. Dois minutos depois , o meia Terror fez uma bela jogada individual, passando por 3 jogadores do Águia Dourada e chutou para a defesa do goleiro Alexandre.

A partir dos 20 minutos, o jogo começou a ficar lento, devido ao forte calor. O último lance do primeiro tempo foi do Monte Pio. O meia Terror fez bela jogada na lateral esquerda e tocou para o atacante Tam que colocou no ângulo do goleiro Alexandre, fazendo Monte Pio 1 a 0.

No inicio da etapa final, a equipe do Associação de Veteranos dos Palmares reverteu o domínio do jogo. Aos 4 minutos, o volante Dazé cobrou a falta e quase surpreendeu o goleiro adversário. Perdido em campo, o Monte Pio só chegava a meta do goleiro do Alexandre em chutes de longa distância. Aos 9 minutos, o volante Dazé bateu da intermediária, mas a bola passou longe do gol do Monte Pio.

Aos 15 minutos, o arbitro Edmário Silva não deu um pênalti claro em cima do atacante Valmir, que foi calçado pelo zagueiro do Monte Pio. O time crescia ainda mais e já merecia o gol de empate.

Aos 24 minutos, o goleiro do Monte Pio fez uma excelente defesa segurando o placar. Em seguida, o Monte Pio tomou as redeas do jogo segurou a conta em 1 a 0. Monte Pio Futebol Clube, Campeão da Copa Master de Palmares 2010. Na preliminar, a Associação de Veteranos dos Palmares (AVP) ficou com o terceiro lugar ao vencer o time do Seniors por 4 a 3. Com gols de Bujica (3) e Manado para á AVP e de Sena(2) e Marcelo para o Seniors.

Artilheiro da competição - Sena do Seniors com 08 gols marcados;

Goleiro menos vazado da competição - Alexandre do Águia Dourada com 03 gols sofridos.

A realização foi por conta da Secretaria de Esportes do município dos Palmares - PE